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Sinpava certifica empresas com Selo Alimento Seguro

O selo é uma iniciativa do Sinpava em parceria com a Sanar, e a Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg)
Sinpava certifica empresas com Selo Alimento Seguro Sinpava certifica empresas com Selo Alimento Seguro

Com o objetivo de incentivar as indústrias do setor de alimentação a implementar um conjunto de normas técnicas, garantindo os requisitos obrigatórios da higiene e segurança alimentar de acordo com a legislação vigente, o Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Alimentação, Panificação, Confeitaria e de Massas Alimentícias do Vale do Aço (Sinpava) certificou na quinta-feira (12), empresas com o Selo Sinpava Alimento Seguro.


O selo é uma iniciativa do Sinpava em parceria com a Sanar, e a Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg), por meio do Instituto Euvaldo Lodi com o Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR). A iniciativa, segundo o Sinpava, contribui efetivamente na entrega de propostas de desenvolvimento industrial para os setores que potencializam oportunidades identificadas, considerando requisitos como mão de obra e recursos humanos, tecnologia, inovação, modernização, mercado e produto e exigências regulatórias.


“Sentimos honrados com a certificação do Selo Sinpava Alimento Seguro. Para nossa Indústria de Alimentos e para nossas unidades é um grande ganho, pois reafirmamos o nosso comprometimento com a qualidade dos nossos produtos. Parabenizamos ao Sinpava pelo excelente projeto que traz benefícios aos empresários do segmento, para os consumidores e comunidade”, pontuou o diretor da Santonely e da Premialy Indústria e Comércio de Alimentos Ltda, Antônio Eugênio Fernandes.


O vice-presidente da Fiemg, regional Vale do Aço, Flaviano Gaggiato, prestigiou o evento e parabenizou as sete empresas certificadas: Ipal Ipatinga Produtos de Alimentação Ltda, Pão Total Padaria Confeitaria & Lanchonete Ltda, Victoria Indústria de Alimentos Congelados e Transporte, Comercial Toledo & Toledo Ltda, Premialy Indústria e Comércio de Alimentos Ltda e Santonely Indústria e Comércio de Alimentos, M l Indústria & Comércio de Salgados Ltda. “Esse selo, além de incentivar as empresas a melhorarem seu desempenho, fazendo com que seus processos sejam sempre revistos, alinhados aos requisitos obrigatórios legais, impactará diretamente na saúde dos consumidores”, reforçou Gaggiato.


Esforços


O presidente do Sinpava, Fabrício Lara, informa que o objetivo do projeto é disseminar e fortalecer a cultura do alimento seguro no Vale do Aço, somando esforços com a vigilância sanitária, apoiando as empresas na melhoria e garantia dos seus processos de produção. “Dentre os benefícios do Selo, destaco a distinção de empresas quanto à qualidade e segurança de seus produtos, melhoria dos processos e desempenho da empresa com redução de perdas e aumento dos ganhos, além de consumidores mais satisfeitos e bem informados dos produtos consumidos”, explica.


De acordo com Fabrício, o sindicato dará sequência às etapas de manutenção das empresas certificadas e anunciou o início do 2º ciclo de certificação. “Demos início ao 2º ciclo de certificação apoiando novas empresas do setor alimentício na melhoria dos seus processos. Empresas interessadas poderão entrar em contato com o Sinpava para se informar e buscar mais esse diferencial competitivo oferecido pelo sindicato”, disse.


Mais informações sobre o Selo Sinpava Alimento Seguro por meio do telefone 31 3824-2334 ou email sinpava@fiemg.com.br

Fonte: Diário do Aço

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